首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


李信村:村两委用坚守和奉献坚决打赢疫情防控阻击战

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-01-29 17:56:52

安徽福彩网_[官网首页]非本村人员、车辆一律不得入内,村民出入要先测体温,车辆进入要先消毒……眼下正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,连日来,工业园区昌湖办李信村按照市、区防控工作部署,将全村进行封闭式管理。  

1月28日上午,记者在李信村主路口处看到,该处已经拉起了警戒线,4位佩戴着口罩和红袖标的工作人员正对进出人员进行体温测量、消毒、登记等程序。“现在疫情形势很严峻,你看,我们村两委班子所有人员分成5组在这个进村主路口24小时轮流值守,确保外来车辆和人员禁止进入。”正在值班的李信村村长靳广强指着墙上的值班表对记者说。

微信图片_20200129180932.jpg  

安徽福彩网_[官网首页]李信村是个大村,全村有900余户3400余人。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生恰逢春节假期,返乡人员多,人员流动性大。安徽福彩网_[官网首页]为保障全体村民的安全,村两委干部挨家挨户对武汉返乡人员进行排查,经摸排,全村共有4名从武汉返乡的人员。“了解情况后,我们当即向他们讲明政策,采取居家隔离措施,并组织专门人员在一定距离处进行盯守。”李信村党支部书记靳克志告诉记者,为稳定隔离人员情绪,村两委班子为他们配备了wifi信号,供他们在家打发无聊时间。同时,村两委班子还拿出一部分资金为隔离人员免费提供米、面、油、蔬菜、鸡蛋等生活必需品。“我们在微信上时刻与这些隔离人员保持联系,一方面是满足他们的生活需求,另一方面也对他们进行心理疏导,告诉他们其他群众和他们一样都足不出户,让他们心里有所安慰。”靳克志说,这些隔离人员的情绪目前比较稳定,其中一人的隔离期马上到期,他们将按照相关程序向上级申报。  

突如其来、不断扩散的疫情,让这个春节显得无比冷清。安徽福彩网_[官网首页]但是疫情无情人有情,除了对武汉返乡隔离人员给予特殊待遇,为满足全体村民的生活需要,李信村村两委班子还自筹资金3万余元,为全村百姓购买了生活物资和9000余只口罩。“村两委班子不光给每名村民发放了口罩,还给每家每户发放了油盐米等生活用品,让我们感受到温暖。安徽福彩网_[官网首页]”李信村村民靳巩先感激道。  

“不要在街上扎推了,都赶快各回各家吧”“这个时候不要再打牌了,以免互相传染”……这个春节,李信村的老党员、退休干部、群众代表自发组成志愿服务队,每天在村内游行宣传,积极发放宣传资料,并劝阻出门村民不要聚集。  

安徽福彩网_[官网首页]“现在我们村一切安好,不过我们也准备好了方便面、饮用水等应急物品,以备不时之需。安徽福彩网_[官网首页]”靳克志表示,只要村两委和村民齐心协力,就一定能打赢疫情防控阻击战。(记者 樊欣欣)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm